大连北九州两市文化旅游推介会举行

日期: 2019-08-23 00:23:13
【字号: | |

  在大连市与日本北九州市缔结友好关系40周年之际,8月20日,市文化和旅游局在连举办了两市文化旅游交流会,向日本北九州市的旅行社、朝日放送媒体的朋友推介大连,希望更多日本游客能够乘坐新航线大连—北九州的航班来连旅游。

  交流会全面介绍了大连的旅游产业以及文化产业,展示手工旗袍的非遗传承,并推介了为日本游客设置的4天3晚行程。同时,也对大连周边城市如沈阳、鞍山、本溪等景点进行了介绍。日本考察团表示将向日本游客大力宣传大连的旅游特点,引导更多日本游客来大连游览。同时他们也提出,希望大连的旅行社能够设置更多日本游客感兴趣的线路,希望大连的景区能够多一些会日语交流的人员。

  北九州市是大连的第一座国际友好城市,40年来,双方互访频繁,人员往来密切,在经济、文化、城建、教育、旅游、环保、水务等领域开展了卓有成效的合作。8月17日,大连-北九州直航航班通航,架起了两市的空中“北大桥”,必将在双方旅游文化交流合作中发挥重要作用。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】