2019中国(大连)国际文化旅游产业交易博览会圆满落幕

日期: 2019-07-23 00:27:18
【字号: | |

  昨日, 2019中国(大连)国际文化旅游产业交易博览会圆满落下帷幕。5天展会期间,共有5.3万人次参展,总成交量加预成交量达1.37亿元。组委会还宣布,第二届中国(大连)国际文化旅游产业交易博览会将于2020年4月23日在大连举行。

  本次交易博览会在文化和旅游的融合互动上进行了有益的创新尝试。大连新闻传媒集团、中国华录集团、国域无疆传媒、世界音乐文化博物馆、佛罗伦萨文化艺术交流中心等文化企业,以别样的展览风采赢得国内外众多参展商点赞。中国康辉旅行社、大连旅游集团森林动物园和老虎滩海洋公园、大连海昌旅游集团发现王国主题公园和老虎滩极地馆、大连金石滩旅游集团及博涛科技等都推出了今夏旅游的新产品、新形象。

  展会期间,大连新闻传媒集团策划中心设立了200平方米多功能LED新闻发布厅,不但滚动播出百余家企业形象宣传视频片,还举办了长海县旅游和佛罗伦萨文化艺术交流中心等多场发布会和演出。每天上午,大连市文化产业协会艺术团都在这里做精彩演出。市美协漫画艺委会10位漫画家每天都来到现场,为观众义务作肖像画,极大扩展了博览会的内涵。

  博览会特设的大连特色旅游商品、游客最喜爱的旅行食品评选揭晓。展会组委会共收到参评作品137件(套),通过大众点评、媒体投票及专家评审,共有16件(套)作品获奖。“金牡丹杯”文化创意大赛也宣布揭晓。参评作品960件(套),通过中国工艺美术学会推选出的专家进行现场评审,最终评选出金奖作品79件、银奖作品61件、铜奖作品25件。其中大连本地作品报评155件,评选出金奖作品14件、银奖作品6件、铜奖作品3件。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】