小长假全市共接待海内外游客136.56万人次

日期: 2019-05-05 00:36:17
【字号: | |

  从大连市旅游发展委员会了解到,“五一”小长假,全市主要景区和城市乡村都迎来了大量的车流和游客,旅游市场无重大旅游投诉。市文化和旅游局节前精心设计推出的10条精品旅游线路和28条研学经典产品,成为很多市民游客的新宠,传统的赏花、采摘、踏青、洗温泉线路,仍受来连游客和广大市民的喜爱。

  4天小长假,全市共接待海内外游客136.56万人次,旅游综合收入21亿元,经加权测算,同比分别增长12.3%和15.5%。各主要景区景点接待人数194.5万人次,同比增长12.38%。其中,温泉接待游客16.1万人次,同比增长13.46%;乡村游接待游客27.55万人次,同比增长12.59%。大连国际机场4天抵达旅客10.73万人,大连地区各火车站4天抵达旅客39.62万人。全市主要宾馆饭店客房出租率达到90%以上。

  假日产品供给丰富多彩,全市旅游呈现出节前预热效果好、重点景区持续火爆、乡村旅游经济效益高、自驾游持续井喷式增长进出两旺、旅游与文化融合类产品深受喜爱等特点。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】