全市假期平安有序

日期: 2019-05-05 00:34:32
【字号: | |

  昨日从市公安局了解到,为确保全市人民的劳动节假期以及第32届大连国际马拉松赛10公里健身跑和迷你马拉松赛事的平安稳定,我市警方启动三级勤务模式,共出动警力2.5万余人次、车辆5800余台次,每日备勤警力3400余人,在各大旅游景点及重点路段设立交通安全检查站(流动执勤点)79个,全面强化交通管理、社会面巡控、消防隐患排查、服务群众等工作。110报警服务台接报各类警情19300余起,全市发生一般性交通事故4起,一般性火情12起,未发生重大案(事)件和安全事故。

  今年的劳动节小长假,全市48个旅游景区共接待游客136万余人次,大型活动25场次,参与市民18.3万余人次,主要高速公路车流量164万余辆次,长途客运运送旅客2.4万余人次、轻轨运送乘客162万余人次、地铁运送乘客263万余人次。针对旅游踏青人流、车流高度集中的实际情况,我市警方就“五一”假期安保工作提前谋划,精心组织,主要负责人全程指挥、检查督导;全市万余民警放弃休息,坚守勤务一线,确保各项安保工作有序实施。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】