大连现代博物馆门前节日天天排长队

日期: 2018-10-05 04:19:40
【字号: | |

  9月23日开幕的中国大连首届“一带一路”国际海洋城市文化摄影周展期延长,与“十一”黄金周相逢,带来空前的摄影热。前4天,大连现代博物馆接待参观者3万余人。摄影周成了“十一”长假的一个火爆的旅游景点。

  昨日上午,只见门前排起长长的队伍。9时开馆后,众多观众涌进大厅,许多人首先拿到组委会免费提供的摄影周简介彩页。在一楼“世界之眼 聚焦大连”展厅,115幅中外摄影家的作品展吸引众人驻足观看。观众跟随中外摄影名家的镜头对浪漫之都大连进行了一次多角度的旅游,身临其境般地感受到了城市的美好与文明。来自苏州的游客杨芸说:“看了这个摄影展,能够了解大连老百姓生活的真实画面,很生动,很真实,很浪漫。”东北大学的俄罗斯籍在校生海伦特意从沈阳赶到大连参观摄影周。她说:“我特别喜欢摄影,我是因为展览来到大连的,看了摄影展,让我爱上了大连。”位于星海广场的“了不起的考拉”咖啡店老板吴景卫是一个摄影发烧友,他把许多参展作品复制了几十幅挂在自己连锁店的墙上。金石滩旅游集团的包乌兰带孩子看了展览,在“世界之眼 聚焦大连”展览中惊喜地发现了多幅拍摄于金石滩的作品。她说,希望有更多的摄影家到金石滩拍摄出更多的精彩作品,使之成为金石滩旅游的重要组成部分。

  在三楼展厅,海上丝路国家海洋城市摄影展和国内海洋城市摄影联展以及10位中外摄影家的经典作品展,都给观众留下深刻印象。中交一航局第三工程有限公司参与“一带一路”建设工程纪实影像在三楼显著位置展出,引来众多观众的赞叹。新甘井子小学把摄影展作为走读作业布置给了学生,校领导认为,这个展览本身就是一个爱家乡教育的大课堂。

  本次摄影周是国内第一个以“一带一路”为主题的大型摄影综合文化活动,也是大连现代博物馆建馆以来展览面积最大的一次临时展览。馆内共有6大展区36场摄影展览,有千余幅作品与广大观众见面。这个大型展览与二层的《近代大连》城市历史大型综合陈列交相辉映,时空对话,为广大市民和游客提供了一个了解大连、认识大连的窗口和平台。

责编: | 来源:中国大连 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】