外展外摆户外消费将主要集中在四大区域

日期: 2020-06-01
【字号: | |

  如何在保证疫情防控的基础上,最大程度活跃消费市场?在“2020大连购物节”活动中,外展外摆户外消费将成为吸引消费的一大亮点。

  按照“定点、定时、定品质、定规矩”的原则,本届购物节将在全市主要商圈90个商业综合体、24条特色商业街区、10个休闲广场、24个早夜市等区域,开展商业外展外摆活动,在拓展商业“放管服”和不影响城市整体环境和公共秩序的前提下,打造城市生活消费风景线。

  市商务局相关负责人介绍,为配合好此项工作,《大连市商业外展外摆工作方案》已制定完毕,近日将正式出台。按照该《方案》要求,我市商业外展外摆工作将从6月份开始持续至年底。主要集中在商业综合体、特色街区、休闲广场及早夜市等4个区域展开。各区市县已按照各自情况进行多个项目的前期审核和申报,活动过程中也将根据不同区域的特点分期分批进行外展外摆活动。

  按照“定点、定时、定品质、定规矩”的原则,活动对外展外摆工作的时间也进行相关规定,比如,商业综合体等外展外摆基本要求与其店铺营业时间同步,特色街区在不影响周围居民的情况下,可适当延长营业时间,早夜市也将对应其经营时间。《方案》对我市一些不可以进行外展外摆的重点路段及街区也进行了详细的规定和说明。市民比较关心的食品安全、环境卫生等问题,也将在规章制度上严格保障。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】