普法宣传促和谐

日期: 2020-06-26
【字号: | |

  《社区矫正法》将于今年7月1日正式实施。近日,大连市启航司法矫治协会、大连市义工禁毒志愿服务队、大连市慈善总会爱心帮教项目组的负责人王连连和志愿者们分赴中山区司法局社矫管理中心、西岗区管理教育中心、沙河口区司法局西安路司法所、金普新区三十里堡司法所等,为社区矫正对象、安置帮教人员、社区戒毒康复人员解读《社区矫正法》。

  现场发放了《社区矫正法》解读材料和《社区毒品预防教育》宣传册,重点解读了《社区矫正法》的立法目的、适用范围,社区矫正工作原则、工作目标等,致力提高社区矫正对象、帮教人员等对《社区矫正法》的认识率,营造全社会共同推进《社区矫正法》顺利施行的良好氛围。此外还解读了《民法典》《禁毒法》等相关内容,解答了大家关于就业创业的相关问题,讲解了大连市12355青少年服务台的功能,还为全市四区80户特殊人员的较困难家庭发放了端午节粽子和鸡蛋。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】