大连爱丽思公司捐赠12万只防病菌口罩

日期: 2020-01-29
【字号: | |

  昨日9时,位于大连出口加工区的大连爱丽思生活用品有限公司在金普海关的监管下,仅用5分钟便顺利完成了12万只一次性无菌防尘病菌棉纱口罩的所有通关手续,这批防护口罩将用于大连市、金普新区一线工作人员的防护需求。同时,爱丽思还将继续组织员工加班加点生产,尽全力保证一线工作人员的防护口罩供应,共同打赢这场防疫战役。

  据了解,辽宁省启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应后,大连自贸片区(保税区)管委会会同金普海关立刻与大连爱丽思生活用品有限公司进行沟通,通知居住在大连周边的员工第一时间返厂返工,加班加点赶制防护口罩。该防护口罩可实现多层过滤,有效阻挡病菌、灰尘、汽车尾气等有害物质对人体的侵害。

  此次捐赠的12万只口罩中,6万只将用于大连市政府疫情防控工作,5万只用于金普新区卫生计生局疫情防控工作,1万只用于自贸片区管委会疫情防控工作。爱丽思(中国)集团安全管理部部长刘晓东表示,原定口罩部门放假到2月初,所有员工已全部放假回老家,现在未能全部到岗。待生产员工全部到位、正式生产后,产能还可提升,其中整个春节期间预计将为大连市场提供120万只口罩。

  “成立通关保障组,抽调精干人员确保24小时通关,保证验放速度,支持大连防疫工作。”据大连海关隶属金普海关关长张茂盛介绍,为确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资快速通关,各业务现场均开通防控物资专门受理窗口和“绿色通道”,对用于防控的、符合一定条件的进口药品、消毒物品、防护用品、救治器材等捐赠物资,可免征进口关税和进口环节增值税。

责编: | 来源:中国大连 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】