大连慈善募捐驰援武汉

日期: 2020-01-27
【字号: | |

  为了积极发动社会各界参与疫情防控,大连市慈善总会积极响应号召,紧急启动应急募捐预案,1月25日下午5时,市慈善总会通过微信公众号向全市发出“万众一心 众志成城 共抗疫情 你我同在——抗击新型冠状病毒募捐活动倡议书”,并在总会官网上发起“我们一起挺武汉 大连市援助新型冠状病毒防控项目”募捐活动,呼吁社会各界发扬优良传统,全力以赴参与这场疫情防控战,通过大连市慈善总会对接湖北省慈善总会向疫区捐款捐物,为打赢这场攻坚战作出新贡献。

  本次专项募捐活动涌现出大批爱心人士及爱心企业家。大连爱心人士、“辽宁好人”王官升,在除夕夜至大年初一,积极与大连市慈善总会、大连相关医疗机构、媒体单位等联络,分别组建了“驰援武汉 守护大连”和“驰援武汉 守护瓦市”两个微信群,通过群内群外传播大连市社会各界抗击新型冠状病毒募捐倡议书及募捐项目信息,广泛发动社会力量,驰援武汉。截至26日14时,已募集善款34.2万余元。

责编: | 来源:中国大连 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】