中央财政支持老年阿尔茨海默病干预护理示范项目

日期: 2018-12-04 06:34:30
【字号: | |

  中央财政支持社会组织参与的社会服务项目——“大连市援通智能化助老服务中心老年阿尔茨海默病干预预防护理示范项目”执行6个月以来,得到社会各界的关注和好评,目前已为本市符合条件的老年人发放定位手环4000枚。日前,大连市援通智能化助老服务中心又向大连蓝天救援队赠送定位手环100枚。

  大连蓝天救援队每年救助走失老人近千人左右,其中阿尔茨海默病老人逐年增加。以往寻找走失老人多采用查监控、沿街走访、媒体关注等形式,有了这个手环后,就可通过定位来寻找。大连市援通智能化助老服务中心为老年人发放的手环,装有软芯片,内侧刻有唯一的身份ID编号及4008871616免费服务电话,表面印有二维码,若佩戴手环的老人不幸走失,发现者可利用智能手机对准二维码扫一下,老人的定位即刻发送到智能平台及其家人手机上,第一时间将老人寻回。

  据悉,虽然中央财政支持的该项目月底将告一段落,但依托防走失手环对这类患者的救助不会中断。

责编: | 来源:中国大连 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】