我市第12个全民健身日活动在线上启动

日期: 2020-08-09
【字号: | |

  昨日是我国第12个全民健身日。为庆祝全民健身日的到来,昨日9时,以“推动全民健身,助力全面小康”为主题,大连市第12个全民健身日系列活动启动仪式,暨2020年世界武术日(辽宁站)启动仪式,以网络直播的方式举行。本次线上启动仪式由大连武术文化博物馆组织承办,在抖音、快手、新浪微博等平台播出。

  因应疫情防控需要,今年我市全民健身日活动以创新的组织形式,贯穿整个8月,推出一系列小型多样、以线上活动为主健身活动,包括网络壁球、网络象棋、线上健身瑜伽、线上迷你马拉松和丰富多彩的线上运动项目推广活动,助力坚定群众抗疫信心,推动全民健身、全民健康。

  “十三五”以来,我市围绕发展体育运动,增强人民体质,大力实施全民健身国家战略,广泛开展全民健身活动,全民健身事业得到良好发展,为大连体育名城建设打下了深厚的群众基础。截至目前,我市经常参加体育锻炼的人数362.9万人,人均体育场地面积2.61平方米,每千人拥有公益社会体育指导员3.36人,全民健身公共服务体系基本形成,全民健身主要指标均显著高于国家平均水平,基本解决了群众到哪儿健身、怎样健身的问题。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】