我市社会体育工作获两项佳绩

日期: 2019-11-14
【字号: | |

  昨日,从市体育局获悉,近日来我市社会体育全民健身项目荣获两项佳绩。在2019年全国健身气功站点联赛总决赛上,我市代表队取得优异成绩。在辽宁省社会体育指导员技能大赛中,我市代表队获得一等奖。

  2019年全国健身气功站点联赛总决赛日前在广东深圳举行。作为北部赛区唯一入围总决赛的计划单列市代表队、辽宁省唯一入围总决赛的代表队,大连队在全国各地32支代表队的激烈角逐中表现优异,获得健身气功马王堆导引术集体二等奖,八段锦集体三等奖,充分展示了我市基层健身人群良好的精神风貌和全市健身气功工作近年来所取得的显著成果。

  在上周于鞍山市结束的辽宁省社会体育指导员技能比赛中,我市代表队参加了“八法五步”团体赛并获得一等奖。个人项目比赛中我市获得女子单项孙氏太极拳一等奖1名、二等奖1名;女子单项杨氏太极拳一等奖1名、三等奖3名;并获得团队优秀奖的好成绩。这是我市连续6年在辽宁省社会体育指导员技能大赛中获得一等奖。本次大赛由辽宁省体育局主办,以奉献、服务、健康、快乐为主题。我市社会体育指导员在本次大赛中充分展示了自我风采,他们的辛勤付出为促进我市全民健身事业持续健康发展奠定了良好基础。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】