辽宁国际武术文化节将在连开幕

日期: 2018-09-20 01:28:07
【字号: | |

  首届辽宁国际武术文化节暨"西岗杯"第十三届大连国际武术文化节于9月29日在大连武术文化博物馆、西岗体育馆、大连武术训练中心举行,共为期五天。首届辽宁国际武术文化节将采用全新的节目编排、比赛形式以及开幕式表演,为全省的武术爱好者和国内外武林精英提供一个武术文化交流的平台。

  据悉,开幕式演出除了以大连武术文化博物馆专业演出团队为班底外,还吸纳了全省的武术单项精英参与,其中多人曾在全国、全省武术锦标赛中获得冠军。此外,开幕式有来自美、俄、法、意多个国家的武术爱好者现场表演,诠释中华传统武术走向全世界。在传统的中外散打对抗赛有来自坦桑尼亚、尼日利亚和塔吉克斯坦的顶尖散打高手登台切磋,以及来自全省14个市的散打高手也将在武术文化节的擂台上切磋交流。

  据统计,本届文化节共设140个比赛项目,将产生300余枚金牌,共有90余支代表队和1100名运动员报名参加本届国际武术文化节各项赛事,期间还将举行武术发展论坛、传统拳种展示等文化交流活动。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】