大连新人新剧目展演将于十月举办

日期: 2019-05-07 00:44:05
【字号: | |

  市委宣传部、市文化和旅游局、市公共文化服务中心、大连新闻传媒集团将于今年10月举办2019大连新人新剧目展演活动。方案已于近日向全市公布。

  三年一届的新人新剧目展演活动已成功举办6届。10余年来共推出京剧《西门豹》《断指记》《风雨杏黄旗》《圣女传》《西门太守》,话剧《三月桃花水》《家在路上》《月亮花》《一诺千金》《大码头》,歌舞晚会《海蓝蓝》《追逐浪漫》《海山人》《我的浪漫我的家》,杂技剧《胡桃夹子》《霸王别姬》,辽剧《月在别时圆》等80余台剧(节)目,多部剧作在国内、省内艺术赛事获奖并进京演出。同时,一大批从新人新剧目展演舞台上脱颖而出的青年演员,在我市重大艺术创作及演出活动中担当主力并在国内外获奖。展演活动对大连专业艺术事业发展起到重要推动作用,成为有影响力、深受市民喜爱的文化活动品牌。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】