2019大连·长春中国电影音乐新年音乐会即将奏响

日期: 2018-12-12 01:25:18
【字号: | |

  在庆祝中国改革开放40周年的喜庆时刻,在2019新年钟声即将敲响之际,大连市文化广播影视局将首次隆重推出“重温经典”2019大连·长春中国电影音乐新年音乐会。12月27日、28日晚,大连歌舞团和长影乐团将联袂在大连人民文化俱乐部演出两场,日后还将赴长春演出。音乐会由大连市文广局、长春市文广局和长影集团主办,大连文化产业集团承办,这是两市文化领域实现双赢的首次合作。

  长春电影制片厂是新中国第一家电影制片厂,是新中国电影事业的摇篮,创造了新中国电影史上的多个第一。先后拍摄故事影片900多部,译制各国影片1000多部。《五朵金花》《上甘岭》《英雄儿女》《刘三姐》《白毛女》等一大批优秀作品影响了几代人的成长。经历改革开放40年的洗礼,特别是改制以后,重新焕发了青春。大连文化产业集团是市政府批准建立的我市首家国有性质的大型文化产业集团,目前拥有10家国有独资企业和1家控股公司,涵盖新闻出版、影视传媒、文化创意、演艺娱乐、文化金融、新媒体等文化创意产业板块,是大连文化体制改革的丰硕成果。本次合作推出的“重温经典”新年音乐会,将为大连观众献上一道新春佳节的艺术盛宴。大连歌舞团歌唱演员雷恒大、井一然等,将演唱观众耳熟能详并脍炙人口的电影插曲《延安颂》《我爱你,中国》《弹起我心爱的土琵琶》《满怀深情望北京》等;曾在维也纳金色大厅演唱的大连市少年宫红领巾合唱艺术团,还将献唱童声大合唱《让我们荡起双桨》和《我们是共产主义接班人》。与此同时,享有盛名的长影乐团的演奏家们,除全程为大连歌舞团的演唱伴奏外,还将献上精彩纷呈的电影音乐,如电影《开国大典》《冰山上的来客》《红色娘子军》《战狼》等电影主题音乐。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】