“大家聊文化”大连文化讲坛系列讲座启动

日期: 2020-07-05
【字号: | |

  文化闪耀城市,艺术点亮生活。昨日14时,由市公共文化服务中心主办,市文化艺术研究所(大连艺术咨询中心)、大连市盛文·北方新生活24小时书店联合承办的“大家聊文化”大连文化讲坛系列讲座在盛文·北方新生活24小时书店启动。

  7月4日至8月19日期间,每周三19时、每周六14时,省市著名文化专家、文化学者以及市文化艺术研究所专业研究、创作人员,都会以轻松活泼的形式与市民畅谈文化见解、文化理念,探讨文化艺术领域的热点、难点问题,一同鉴赏舞台艺术作品,引领市民深度了解大连文化、感受艺术的魅力。

  市民可以通过线下预约听讲座和线上直播听讲座两种形式参与活动,每期讲座的具体内容与时间安排可关注“大连公共文化”“盛文北方新生活大连24小时店”公众号相关预告。首场讲座中,市文艺评论家协会主席、国际戏剧评论家协会中国分会理事、市艺术研究所原所长杨锦峰畅谈了《走向与未来——我们需要怎样的文化生活》。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】