大连学子的英语直播课开进六盘水村小

日期: 2020-07-11
【字号: | |

  日前,民盟大连外国语大学基层委员会发挥其学校的外语教学资源优势,由5位在校大学生组成的“山椒外语计划”创业团队成功对接六盘水市六枝特区中寨乡和月亮河乡的12所小学,为3至6年级的学生提供公益英语直播课程,项目受到广大师生的欢迎。

  2018年成立的“山椒外语计划”是依托大连外国语大学的外语教育优势,开展的大学生服务社会的创业实践项目。项目核心团队由大连外国语大学5名在校大学生组成,至今项目成员已经拓展到30人,志愿者70余人。项目依托大连外国语大学的优质外语教学和研究资源,以大连外国语大学创新创业学院语言社会服务实验室为依托,面向全国贫困地区乡村中小学,提供公益英语直播支教服务。截至今年6月,“山椒外语计划”已经成功落地贵州、河南、吉林、辽宁、四川、陕西等省的23所乡村小学,为乡村小学送上优质的公益英语直播课程。项目的近期目标是在年底完成服务200所乡村中小学。

  “山椒外语计划”项目得到大连扶贫协作工作队高度重视,协调六盘水市教育局等相关部门,积极协助对接六盘水市辖属乡村中小学,预计今年年底,“山椒外语计划”将为至少50所六盘水乡村中小学送上优质的外语课程。

  据悉,目前“山椒外语计划”项目已入孵大连外国语大学大学生创业实践基地,项目获批为国家级大学生创新创业训练计划。去年获得深圳兴睿信息科技有限公司天使轮投资200万元。为“山椒外语计划”项目量身开发的直播平台已经正式上线。计划2022年底,完成服务1000所乡村中小学,覆盖20+省份,志愿者达2000名,覆盖50+高校。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】