市文联出台《关于加强文艺家协会建设的意见》

日期: 2020-05-23
【字号: | |

  为深入学习贯彻习近平总书记关于文艺、文联工作的重要论述和批示指示精神,全面贯彻落实市委巡察整改工作要求和文联深化改革工作任务,近日,市文联出台了《关于加强文艺家协会建设的意见》。

  《意见》强调,要始终把协会的政治建设放在首位。要切实加强党对各文艺家协会的领导,坚定正确的政治方向和政治引领,市文联党组将定期召开专门会议研究协会党建工作,听取协会党建工作情况汇报,为协会工作创造条件、提供保障,推进协会工作制度化、规范化、科学化进程,团结引领全市广大文艺工作者为繁荣发展大连文艺、加快推进“两先区”建设贡献力量。

  《意见》提出5个方面20条意见,要求切实加强协会党的建设,切实落实意识形态责任,切实强化规矩意识和纪律约束,切实繁荣文艺创作,切实为文艺家协会提供有效服务,切实扩大文艺界的社会影响力。要始终把协会的作风建设摆在突出位置,发挥党员会员的先锋模范作用,宣传贯彻党的基本路线、方针、政策,党员会员必须积极参与重大主题性活动和文艺志愿服务等活动,以扎实的党建工作引领广大文艺工作者听党话、跟党走。

  《意见》下发后,各文艺家协会将按照市文联党组的工作要求,根据文件精神,结合工作实际,提出工作措施,抓紧做好协会党建等相关工作的落实。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】