我市36件作品荣获国家级最高文艺奖

日期: 2020-04-17
【字号: | |

  从市文联了解到,我市文艺工作者为繁荣城市文化再立新功。据统计,2019年度我市文艺创作荣获省部级以上文艺奖项238项。其中荣获中国文联暨各文艺家协会颁发的国家级最高文艺奖(含入选全国美术书法摄影展)36件,获省文联、省作协颁发的省级最高文艺奖作品8件。获奖作品数量在全省领先,位居全国同等级别城市前列。

  一年来,市文联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义先进文化的前进方向,坚持与时代同步伐。充分发挥职能,不断创新工作思路,把文艺精品创作放在重要位置,努力提升服务文艺工作者的能力和水平。积极创造条件,大力搭建平台,重视人才培养,提升原创能力,激发文艺工作者创作热情和灵感,激励文艺工作者用生动的笔触讲好大连故事。创作生产了一批题材丰富、内涵深刻、特色鲜明的文艺精品,用文艺的力量助推我市“两先区”建设。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】