市教育部门加强近期校园管理 严控外来人员随意进入校园

日期: 2020-02-01
【字号: | |

  为进一步做好疫情防控工作,按照国家、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,根据《辽宁省教育厅关于加强近期校园管理工作的通知》要求,昨日,市教育局就近期校园管理工作提出相关要求。

  一是加强出入校门管控。各学校(幼儿园)均要统一进出通道,关闭其余校门,预留应急通道。认真执行暂停所有校园场地对外开放的要求,严格控制外来人员随意进入校园。做好进出校园管理工作,尽量减少人员出入,对进入校园的人员要进行身份查验、体温检测确认健康状况并逐一登记,坚决阻断病源进入校园。严格外来车辆管理,做到“非必要”的车辆一律不准进入校园,对确需进入学校的车辆要认真核查,并对司机及随行人员进行必要的健康询问、检查和登记。

  二是加强留校人员管理。有留校人员的学校要切实加强对留校人员的教育管理,杜绝人群聚集,按要求做好人员密集场所的通风、消毒,做好留校人员的晨检午检,做到人员底数清、健康状况明、防控措施强。要完善留校人员管理的应急预案,有效保障留校人员的生活、学习和防控疫情所需的物品、物资。

  三是加强返校人员管理。如有近期因特殊情况提前返校人员,需经学校批准方可返程。要详细核实返校人员行程动态,近期旅行史,并逐一进行体温检测和登记,对近期有湖北(武汉)旅行史和有与湖北(武汉)籍人士接触史的返校人员,要求其自行隔离观察2周,确保校内师生身体健康和生命安全。

  市教育局要求,各级教育行政部门领导干部和各学校主要负责人在疫情防控的严峻考验面前,必须全面落实联防联控各项措施,构筑群防群治严密防线,坚持科学防治,精准施策,全力遏制疫情蔓延。

责编: | 来源:中国大连 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】