市教育局部署全市教育系统做好新型冠状病毒感染的肺炎防控

日期: 2020-01-24
【字号: | |

  1月23日,市教育局发出通知,要求全市教育系统做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。

  通知指出,各地区各学校要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理要求,贯彻落实国家、省、市关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议要求,充分认识新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的严峻性和复杂性,高度重视防控工作,加强组织领导,按照属地原则,在当地卫健部门的指导下,研究部署防控措施,制定切实可行的工作方案。完善应急机制,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,控制疫情的传播和蔓延,保障我市广大师生的身体健康和生命安全。

  通知强调,各地区各学校要以防控新型冠状病毒感染的肺炎等传染病为重点,通过学校公众号、微信群、QQ群、家长委员会、关注“健康大连”微信公众号等形式,宣传防控知识,引导和教育广大师生科学饮食,注重个人卫生,养成良好的卫生习惯和健康的生活方式。如有发热症状、尤其是去过武汉当地或与武汉来连人员密切接触者要第一时间上报学校、上级主管部门以及属地防疫部门。

  通知强调,广大师生应尽量避免到通风不畅和人流密集场所活动,要结合学校布置的寒假体育作业以及其他文化体育活动,开展适宜的体质锻炼,保持充足睡眠,强化身体素质,增强免疫力。寒假期间有留校学生的学校要不断加强监测预警,做好教室、图书室、宿舍、幼儿活动室等人员密集场所的消毒、通风等工作,组织留校学生做好晨检、午检,发现身体异常的学生及时到医疗机构诊断。

责编: | 来源:中国大连 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】