第十届“大连读书季”活动正式启动

日期: 2019-04-22 00:33:47
【字号: | |

  为大力推进全民阅读,建设书香大连和学习型城市,4月21日,以“学习强国新时代·书香大连新征程”为主题的第十届“大连读书季”活动在大连图书馆正式启幕。市委副书记、宣传部长徐少达出席并致词。市领导刘晓滨、张志宏、刘刚出席。

  近年来,市委、市政府坚持以人民为中心,与时代同步伐,将全民阅读作为推动全市文化繁荣兴盛、建设文化强市的重要举措,已连续举办9届全民读书季活动,带动市民阅读质量明显提升,城市文明程度显著提高,城市文化内涵得到全方位滋养。今年的活动紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,以突出重要群体、打造书香品牌、完善阅读设施为活动重点,整合各类资源,搭建各种平台,将开展阅读推广行动和惠民活动300余项,旨在为全体市民享受阅读提供更多便利,努力形成爱读书、读好书、善读书的社会新风尚,以昂扬向上的精神风貌,助力大连全面振兴、全方位振兴。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】