第六届大连市科技创业大赛启动

日期: 2020-06-25
【字号: | |

  为进一步激发全市中小企业创新潜力,集聚创业资源,营造创新创业氛围。6月24日,第六届大连市科技创业大赛正式启动。

  本届大赛由大连市科学技术局主办,中山区人民政府、西岗区人民政府、沙河口区人民政府、甘井子区人民政府、金普新区管委会、高新区管委会协办,合作银行为工商银行大连市分行。为积极响应疫情防控要求,本届大赛采用“云上启动”,线上线下相结合的模式,同步开启本届大赛。

  从大赛组委会获悉,今年大赛将积极适应疫情防控带来的大赛赛制新变化,在以往线下培训辅导、资源对接的基础上,增加网络视频直播、线上互动咨询、短视频品牌栏目等方式,更加直接地服务广大创新创业主体,从而实现大赛项目“云展示”、选手及专家“云咨询”。

  大赛将给予获奖企业资金支持。其中,一等奖20万元,二等奖10万元,三等奖6万元(不分组别);对代表大连市参加国家行业总决赛并取得优秀奖以上(含优秀奖)成绩的企业,按国家奖励政策给予1:1配套支持;对晋级国家行业总决赛获奖企业,符合大连市科技人才创业支持计划申报条件的,优先推荐申报。

  据了解,此次大赛,将通过资格确认、预赛、决赛环节角逐,力争选拔一批能够代表大连市乃至全国双创水平高、成长潜力大、市场前景好的创新型企业,通过大赛把优质的人才项目选出来、留下来、支持好,为参赛项目提供财政资金精准支持或市科技计划配套支持。引导科技型中小微企业加强前沿技术的研发突破和关键技术的市场应用,充分占领产业技术竞争制高点。为促进大连市战略性新兴产业发展,壮大新增长点,形成新动能提供有力支撑。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】