2020中国数交会拟于6月18日至21日在连举办

日期: 2020-01-10
【字号: | |

  从大连市经济合作服务中心获悉,以“万物智联 数字引领”为主题,2020中国国际数字和软件服务交易会拟于6月18日至21日在大连世界博览广场举办。2020中国国际数字和软件服务交易会筹备工作会1月8日在西安市成功召开,商务部等主承办单位领导及国内33个省市70余位代表出席会议。

  中国数交会是由商务部、科技部、中国贸促会和辽宁省人民政府共同主办的国家级展会,其前身为中国国际软件和信息服务交易会,一直在大连举办。去年,经党中央、国务院批准同意,中国软交会正式更名为中国数交会,这是顺应数字时代大趋势,贯彻落实东北振兴战略的重要举措。更名后的首届中国数交会于去年9月在我市成功举办,前沿性、观赏性特点突出,展览规模再创新高,展会期间共有300多个项目达成交易意向,意向金额18.76亿元,较上届展会增长1.3倍,提质升级成效显著。中国数交会成为数字经济领域国家级交流合作平台,对促进数字服务产业集聚,提升大连及东北地区的辐射带动能力,促进辽宁沿海经济带建设,打造我国向北开放的重要窗口,深化数字领域开放合作等都具有重要意义。

  据介绍,为提升国际化和交易性,2020数交会将设立主宾国和主宾城市。4天会期将分为4个主题日,即开幕日、主宾日、开放日、闭幕日。届时将举办开幕式、第二届全球数字经济大会、高峰论坛、展览展示、报告发布、产业研讨会、产业对接、项目签约仪式等系列活动,旨在促进多层次、多领域、全产业链的中外合作与交流。其中,展览规模达3.5万平方米,将分为主宾展区、国际合作展区、数字中国创新展区、数字贸易及产业园展区、“智”应用展区、数字大连展区、5G技术和应用展区、电商展区、高端创新技术展区、数字黑科技展区等10个展区。高峰论坛将聚焦数字经济、数字贸易和产业数字化,邀请国内外具有代表性的专家、学者、企业家探讨业界前沿、热点和趋势。

  2020中国数交会筹备工作正有序推进,大连市政府将在主办单位指导下,举全市之力做好承办工作,力争把本届展会办成“展品聚焦,主题突出;展场不大,展品很精;人员不众,精英云集;论坛精高,话题前卫;内容丰富,务求实效”的数字经济盛会,为推动经济高质量发展,新时代东北全面振兴、全方位振兴作出积极贡献。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】