中国数交会突出数字经济新内涵

日期: 2019-09-17 00:43:33
【字号: | |

  作为中国软交会更名为中国数交会后的首次展会,2019中国国际数字和软件服务交易会将突出数字经济新内涵。记者从组委会获悉,本届展会以数字贸易、数字产业化、产业数字化三条主线,立足数字技术创新的核心驱动力,以现代信息网络为载体,通过数字技术与实体经济深度融合,在展览展示、会议论坛、同期活动、商务对接、现场服务等各方面充分体现数字经济新内涵。

  2019中国数交会将全面植入“数字”元素。华为、东软、华信、新松、用友、金蝶、英菲尼迪等参展企业,将在产品和技术展示中大幅度增加数字题材,近20个省市也将在展会上展示建设数字中国的成就。展会主论坛命名为首届全球数字经济大会,东软集团董事长兼首席执行官刘积仁,世界经济论坛执行董事、大中华区首席代表艾德维等嘉宾,将围绕“5G时代,数字赋能”主题发表精彩观点。

  同时,7场高峰论坛、15场主题论坛中,与数字经济相关的也占据多数。其中,2019中国人工智能高峰论坛和系列平行峰会将从芯片、云计算、数据中台、物联网等领域入手,对人工智能的技术创新和应用实践做全景式描摹;同期举办的智慧金融峰会和智慧城市峰会,将重点讨论人工智能如何解决中小企业融资难、融资贵问题,以及人工智能在数字城市建设中的应用。数字技术与区块链场景化应用高峰论坛,重点关注区块链应用的依法合规、风险管控和推动实体经济发展等方面内容,展现区块链在不同应用场景的落地和实践,推动区块链技术产业化。2019零界东北亚产业互联网社交电商及新零售峰会,将关注新零售业态的变革,以及人工智能、大数据等智能科技如何降低成本、提高效率、改善体验,实现消费升级。2019数字化创新峰会,将汇聚国内外数字化转型的行业专家,分享数字化转型的案例实践、数字化商业洞察、新兴技术及应用成果。2019制造企业数字化转型与智能创新高峰论坛,将邀请日本制造专家、国内知名制造企业和行业学者,共同探讨驱动“智造”的技术实现路径,分享优秀成果和成熟经验,推动制造业转型升级。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】