市委常委会召开会议深入学习贯彻习近平总书记对民政工作作出的重要指示精神

日期: 2019-04-19 13:05:14
【字号: | |

  4月17日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对民政工作作出的重要指示精神,以及第十四次全国民政会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。会议还审议《大连市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》。省委常委、市委书记谭作钧主持会议。

  会议指出,习近平总书记对民政工作作出的重要指示,对各级党委政府推动民政事业持续健康发展提出明确要求,对各级民政部门更好聚焦任务、履行职责作出重要部署,为推进民政事业改革发展指明了前进方向、提供了重要遵循。全市各级党委政府及民政部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,准确把握新时代民政工作的地位作用、职责定位、目标任务和措施方法,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来。

  会议强调,要聚焦我市民政重点工作,加大抓落实的力度,坚决完成脱贫攻坚兜底保障任务,强化特殊群体基本生活保障,加强和改善群众关切的基本社会服务,不断提高基层社会治理能力,为广大群众提供更加精准有效的服务,切实增强人民群众的获得感幸福感。各级党委政府要把民政工作摆在更加重要的位置,及时研究解决民政事业发展遇到的突出问题,推动形成职能科学、运转有序、保障有力、服务高效、群众满意的基层民政运行机制。各级民政部门要加强自身建设,持续推进作风转变,着力打造忠诚干净担当的民政干部队伍,推动我市民政事业高质量发展。

  会议指出,《大连市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,明确了全市乡村振兴的目标任务、工作重点和政策措施。要坚持高标准谋划、高质量推进、高水平建设,科学有序、稳步开展乡村振兴各项工作。要按照《规划》要求,坚持农业农村优先发展总方针不动摇,聚焦乡村振兴战略硬任务不撒手,紧盯农业农村现代化总目标不放松,确保按期高质量实现大连乡村全面振兴。要健全党管农村工作的体制机制,严格落实“五级书记抓振兴”工作责任,坚持政府、社会、市场协同发力,科学制定考核评价指标,推动乡村振兴战略取得实效。

  会议还研究了其他事项。

责编: | 来源:中国大连 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】