谭作钧在调研全市文化产业发展

日期: 2019-04-21 11:41:21
【字号: | |

  4月20日,省委常委、市委书记谭作钧深入我市部分文化产业园区和文化创意企业,调研全市文化产业发展情况。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,深化文化体制机制改革,激发文化创新创造活力,以高质量文化供给增强人民群众的文化获得感幸福感。市委副书记、宣传部长徐少达,市委常委、秘书长熊博力参加调研。

  谭作钧首先来到位于中山区丹东街的佛罗伦萨(大连)文化艺术交流中心,详细了解师资力量和艺术教育开展情况,希望培育更多优秀文化艺术人才,打造东西方文化交流的窗口。刚在天津街开业的“盛文·北方新生活”大连24小时书店,是我市与辽宁出版集团合作开展的重点文化民生工程,致力于打造“城市中央的私人书房”。谭作钧走进书店,听取运营管理情况介绍,勉励负责人创新发展模式,推进产业链延伸和价值链提升。在葵英街道云杉创客ECO社区,谭作钧实地调研文化产业孵化平台建设工作,要求利用好文化创意成果,做好城市微改造,造福广大市民。

  地处西岗区民运街的大连城市音乐馆,是我市首个集音乐博物馆、音乐剧场、乐器展馆等音乐生态链为一体的大型文化综合体。谭作钧对音乐馆丰富市民文化生活、传播城市精神文明的做法给予肯定,勉励管理者进一步丰富大连文化内涵,展现城市文化魅力。位于北岗街的大连逅库创意产业园,是利用老旧厂房改造的文化产业园区。谭作钧详细了解园区项目招商、运营和落地情况,叮嘱要做好规划、找准定位、提升档次,吸纳更多高端创意企业入驻,推动文化创意产业做大做强。

  调研中,谭作钧强调,发展文化产业是优化产业结构、推动高质量发展的必然要求。要认真贯彻落实中央、省委、市委关于发展文化产业的部署要求,深化文化体制机制改革,激发文化创新创造活力,为广大市民提供更接地气、更有质量的文化产品,不断增强人民群众的文化获得感幸福感。要科学制定文化产业发展规划,遵循产业发展规律,加大产业扶持力度,优化产业发展环境,大力培育文化消费市场,推动我市文化产业蓬勃发展,不断提升文化影响力和城市综合竞争力。

责编: | 来源:中国大连 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】