谭作钧会见朝鲜平安北道代表团一行

日期: 2019-04-26 22:30:03
【字号: | |

  4月25日,省委常委、市委书记谭作钧在富丽华大酒店会见了以朝鲜平安北道人民委员会委员长郑京日为团长的朝鲜平安北道代表团一行。

  谭作钧代表市委、市政府对代表团一行来访表示欢迎,并简要介绍了大连经济社会发展情况。谭作钧说,大连是见证中朝友谊具有里程碑意义的城市,三代朝鲜最高领导人都曾访问过大连。特别是去年5月,习近平总书记与金正恩委员长在大连会晤,就发展新时代中朝关系达成重要共识,为中朝关系发展指明了方向。大连愿意与平安北道加强友好往来,开展务实合作,为推动中朝友谊不断发展作出新的贡献。

  郑京日说,时隔十多年再来大连访问,大连翻天覆地的变化给我留下深刻印象,表示愿意借鉴大连在城市规划、建设等方面的有益经验,希望与大连加强友好交往,增进相互合作,巩固和发展中朝传统友谊。

  市委常委、秘书长熊博力,市政府秘书长衣庆焘,朝鲜驻沈阳总领事馆总领事具永赫参加会见。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】