我市全面开展定岗定责定流程工作

日期: 2019-03-01 00:33:43
【字号: | |

  近日,市委办公室、市政府办公室印发《关于进一步落实“三定”规定开展定岗定责定流程工作的通知》,提出全市各级机关事业单位要在“三定”规定基础上,开展定岗定责定流程工作,进一步提高机关行政效能和政务服务质量。

  定岗就是实现“人人有事干”和“事事有人干”的目标;定责就是进一步破解“职能交叉都不管”和“重要任务抢着管”的难题;定流程就是解决“不知流程干不好”和“流程复杂不会干”问题。通过开展定岗定责定流程工作,达到岗位设定合理、职责任务明确、流程运行高效、人员岗位相配的目的,最终转化为高质量高水平的政务服务。

  我市定岗定责定流程工作按照因事设岗、职责统一、运行高效、人岗相适原则,以依据职责任务确定岗位、合理编制岗位职责说明、科学设定工作流程、统筹岗位人员配备为工作内容,通过评估拟订、评估完善、制定手册、总结汇报的工作安排,4月2日前市本级将全面完成此项工作,4月底前各区市县将完成此项工作落实。

  昨日,市委编办组织召开全市进一步落实“三定”规定开展定岗定责定流程工作业务培训会议,落实市委、市政府部署,对有关政策文件进行解读学习,提出具体工作要求,市直机关、事业单位、各区市县委编办300余人参加会议。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】