大连市纪念“六五”环境日暨第十四届公众参与环境保护活动月启幕

日期: 2017-06-04
【字号: | |

  “绿水青山就是金山银山”,这是我国确定的今年“六五”环境日主题。为广泛凝聚社会共识,倡导绿色生产生活方式,市环保局、市委宣传部、市人大环资城建委、市政协人资环委即日起联合开展大连市纪念“六五”环境日暨第十四届公众参与环境保护活动月活动,在全社会营造人人关注环保、人人参与环保的浓厚氛围。

  “绿水青山就是金山银山”是习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作的重要论述,深刻揭示了发展和环境保护之间的内在辩证统一关系,成为新时期我们工作的明确指引和根本遵循。环境保护活动月期间,我市将围绕“绿水青山就是金山银山”主题,组织开展一系列丰富多彩的宣传纪念活动。

  今日,我市隆重举办“绿色之约——大连市纪念‘六五’环境日暨‘环保三个十佳’颁奖典礼”,通过对“十佳青年环境友好使者”、“十佳环境友好企业”及“十佳环境友好学校”优秀事迹的全方位展示表彰,发挥各类环保典型在推进生态文明建设中的示范、引领和号召作用。

  整个6月份,市环保局还将组织公众参与“爱我大连、爱我碧水蓝天”环保公众开放日活动,邀请市民代表及环保志愿者走进市环境监测中心超级站、辽宁红沿河核电站、东风日产大连分公司和大连公交客运集团,引导市民们通过了解环保,进而参与环保、践行环保。与此同时,我市还将深入开展环保“十进”活动,通过举办环保讲座、知识竞赛、环保征文、摄影大赛、公益宣传等系列活动,在全市城乡掀起全民参与环境保护的热烈氛围;开展“助力振兴,服务民生,维护稳定”主题法制宣传教育活动,努力形成全社会自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的良好风尚;开展“绿色出行”、“保护海岸环境”等公众参与环境保护系列公益活动,大力传播环保公益理念。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】