第十七届“3·15”国际消费品(大连)博览会开幕

日期: 2017-03-16 22:37:58
【字号: | |

  昨日,第十七届“3·15”国际消费品(大连)博览会在大连世界博览广场开幕,据组委会统计,消博会首日参观人数达3万人次。同时,首届大连移动电商(微商)诚信经营者大会启动仪式也在消博会现场举行,参与活动的首批微商将主动接受社会第三方的监督与评价。

  本届消博会共5天,设有跨境电商、食品、特色小吃、移动电商、家居、小家电、服饰、金融、汽车、健康十大展区,展出国内外460余家参展商的万余种商品。本届消博会再次提升参展门槛,严管食品包装质量,拒绝散装食品进场“裸卖”,新标准下已将25家不合格企业拦在展会门外。本届消博会还首次建立由人大代表、政协委员、媒体等组成的“第三方监督团”,实现食品安全共建。组委会要求食品、移动电商参展商缴纳一定数额的先行赔付金,如果所售商品出现质量问题,消费者可从组委会先拿到赔付。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】