坚持规划引领品质立市 把城市建设得更加美好

日期: 2017-03-16 22:28:12
【字号: | |

  昨日,省委常委、市委书记谭作钧调研城建工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在中央城市工作会议上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持规划引领、品质立市,把城市建设得更加美好。市委常委、秘书长熊博力,市政府秘书长骆东升参加调研。

  谭作钧首先来到寺儿沟污水处理厂,深入了解全市污水处理工作。在地铁二号线海之韵站,调研全市轨道交通规划建设情况。还前往疏港路香东桥,现场察看疏港路拓宽改造工程建设进展情况。在大连益众环境清洁有限公司,考察市容环境综合整治及城市环卫等工作。到大连市规划展示中心,调研城市规划工作情况。随后,谭作钧主持召开座谈会,听取城市建设工作汇报,对全市城建工作取得的成绩给予肯定,向为城市建设管理付出辛勤汗水的广大干部职工表示慰问和感谢。

  谭作钧指出,全市建设系统要深入学习贯彻习近平总书记在中央城市工作会议上的重要讲话精神,坚持规划引领、品质立市,把城市建设得更加美好。规划要有理性的历史观,尊重城市历史,延续城市文脉,留住大连这座城市特有的地域环境、文化特色、建筑风格等“基因”,充分体现城市精神,展现城市特色,提升城市魅力。规划要有未来的穿透性,围绕城市功能定位,聚焦品质大连建设,科学把握生产、生活、生态空间的内在联系,立足长远,从长计议,切忌浮躁,实现城市可持续发展。规划要坚持高起点、高标准,加强对城市的空间立体性、平面协调性、风貌整体性、文脉延续性等方面的规划和管控,以自然为美,把好山好水好风光融入城市,以对子孙后代高度负责的态度,建设看得见山、望得见海的美丽城市。规划要体现严肃性和权威性,依法落实规划,提高规划执行力,一茬接一茬干下去,一张好的蓝图绘到底。

  谭作钧强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民,以解决好广大群众关心的交通拥堵、空气污染等重点问题为突破口,有效化解各种“城市病”,不断提升市民的幸福感和满意度。全市建设系统要认真落实全面从严治党要求,坚持惩防并举、标本兼治,坚持抓早抓小抓苗头,加强对干部的教育管理和监督,扎紧制度笼子,不断提高党风廉政建设工作水平。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】