我市新设立5个银行保险业纠纷调解工作室

日期: 2020-08-09
【字号: | |

  近日,大连市银行保险业纠纷调解委员会在5家银行网点同时挂牌设立5个“大连市银行保险业纠纷调解工作室”,至此我市此类调解工作室已达到8个,基本覆盖大连市主城区。此举旨在更充分发挥银行保险业纠纷调解委员会的优势和作用,为金融机构和大连市民提供更加优质的调解服务。

  大连市银行保险业纠纷调解委员会是大连市司法局和大连银保监局联合成立的人民调解组织,负责大连地区银行保险消费者、银行保险业务利益相关人因银行保险业务所引发的投诉及纠纷调解工作,并接受大连银保监局、大连司法局的业务指导和监督。该调解委员会的调解原则是“依法调解,依德和解,依理化解,依情谅解”,减轻银行投诉及纠纷处理的压力,降低当事各方经济和精神负担,公正公平公开地开展调解工作,引导当事人在互谅互让基础上达成调解协议。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】