旅顺口区确保防控不留死角 病毒无处藏身

日期: 2020-07-31
【字号: | |

  连日来,为打赢这场疫情防控阻击战,旅顺口区确保防控不留死角、病毒无处藏身,充分结合区域实际,采取多项举措为全区人民健康安全保驾护航。

  一是科学掌控,及时检测。区疾控中心对密接人员及时开展流行病学调查,对进口冷冻食品加工企业和冷冻海产品加工企业进行环境新冠病毒监测采集。区医院与疾控中心对重点人群进行核酸采样,配合区市场监管局和区商务局对全区水产品储藏加工企业环境及相关工作人员进行核酸采样。二是及时处理,连续奋战。区卫健局结合近期省、市防指部令以及重点地区疫情防控要求,第一时间对相关街道进行工作指导,合理安排密接人员做好隔离观察,及时对隔离酒店和密接者就餐饭店进行消杀指导。对进口冷冻食品加工企业从业人员、福利院工作人员与老人、市场水产品经营者进行核酸检测。三是便民利民,发挥特长。旅顺中医院充分发挥中医药在新冠疫情中的预防作用,在院内悬挂自己研发的中药防疫香囊,化浊解毒,扶助机体正气、增强身体抵抗力。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】