沙河口区成立“楼宇经济发展联盟”

日期: 2020-05-23
【字号: | |

  5月22日,沙河口区召开2020年楼宇经济工作推进会暨项目签约仪式,发布一系列聚焦优势产业发展、壮大楼宇经济的政策措施和服务举措,成立了“楼宇经济发展联盟”,为32栋重点商务楼宇(园区)配备“楼长”,并现场签约10个项目,投资金额近5亿人民币,项目涵盖金融、文化产业、新能源、信息科技等方面。

  在会上了解到,今年,沙河口区将整合资源,创新服务举措,优化政策扶持,把发展楼宇经济作为加快产业结构转型升级的重要抓手,切实发挥楼宇经济的牵动引领作用。会上,沙河口区发布“重点商务楼宇(园区)地图”,并成立“楼宇经济发展联盟”,着力把“楼宇经济发展联盟”打造成为信息共享、招商引资、资源整合、协同发展的平台。为促进楼宇经济发展,沙河口区还创新提出了重点商务楼宇(园区)“楼长制”工作机制,由政府区长担任“总楼长”,并按照“一栋楼宇一支队伍”的原则,区各委办局、街道主要领导担任32栋重点楼宇(园区)“楼长”,建立起政府与楼宇、企业之间的常态化联系服务机制。沙河口区还发布了推进“三个转变”的配套政策措施,设立扶持资金,对新引办企业、科技成果转化、科技创新中心和科技转移服务、企业租房等7个方面进行扶持、补助、补贴和奖励。据悉,今年沙河口区共安排重点项目33个,其中实施项目17个,重点前期项目5个,长期储备项目11个。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】