我市召开国资系统工作会议

日期: 2020-05-23
【字号: | |

  我市昨日召开国资系统工作会议,贯彻落实市委十二届十一次全会和大连市两会精神,总结2019年工作,部署2020年工作。

  2019年以来,在宏观经济下行压力较大的环境下,特别是今年面对突如其来的新冠肺炎疫情,我市相关出资企业彰显国企责任担当,为保障城市运转和经济社会发展作出了突出贡献。当前经济受疫情影响面临复杂形势,给企业生产经营带来冲击,为深化国资国企改革带来困难和挑战。会议强调,在新一轮国资国企改革中,要紧密围绕大连城市发展战略,立足大连国资国企发展实际,对标对表上海、深圳国资国企改革发展先进理念和成功经验,进一步明确国资国企改革发展思路。在八个方面聚焦发力:紧盯目标不放松,确保经济质量和效益稳步提升;把准国资功能定位,进一步优化国有资本布局调整;聚焦改革中心任务,着力增强国有企业活力竞争力;高位推进创新驱动,培育国有企业核心竞争力;以加强风险防范为重点,坚决打好三大攻坚战;坚持以管资本为主,全面推动国资监管职能转变;构建国资监管大格局,形成国资监管一盘棋;全面加强党的领导,促进和保障国企改革发展。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】