市水务集团多措并举优化营商环境

日期: 2020-05-23
【字号: | |

  打造大连“水务云”平台,做到“数据多跑路,群众少跑腿”;努力实现“一个系统”优化管理流程,“一个窗口”提供综合服务,“一套机制”规范综合运营……昨日,大连市水务集团有限公司召开全面加强作风建设持续优化营商环境动员大会,成立专项整治工作领导小组,制定下发相关实施方案。会议提出,向每一滴水要效益,向每一个服务环节要效益,不断激发企业内生活力和创造力,为我市“两先区”建设提供安全稳定可靠的水务保障。

  围绕专项整治目标,市水务集团对涉及集团供水服务、工程项目、运营保障等13个方面的业务、58个流程环节进行系统梳理,并针对每个环节列出了问题隐患。其中,梳理为企业客户服务的业务4项,共27个流程环节;梳理为市民群众服务的业务8项,共30个流程环节;梳理与其他机构部门协调的业务1项,有1个流程环节。同时,从提高服务意识和服务水平、消解影响营商环境的制度障碍、创设高效便捷的办事流程、推进企业信用建设、强化监督问责、注重舆论引导六个方面入手,制定了精简办事流程、坚守服务守信践诺、推进信息化平台跟踪、从严督导考核等15项具体措施,并逐一落实牵头单位和责任单位,保障专项整治落实落地。此外,制定为民服务六个“严禁”,作为全体干部职工做好服务保障工作的遵循和准则。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】