瓦房店市专项整治行动首周

清理反光膜9000公斤

[发布日期] 2018-12-01     [来源] 大连日报

     本报讯(记者刘福国)为了加强农村生态环境整洁,瓦房店市以中央生态环保督察为契机,启动了为期一个月的全市反光膜回收专项整治行动,各单位迅速行动、积极动员、有序推进,活动首周,瓦房店市累计发动干部群众800人次,清理面积12000亩,清理反光膜9000公斤。

    为了确保反光膜回收行动取得实效,乡镇党委、政府发挥党委组织带动作用,领导挂帅,环保、林业、农业等多部门为成员组成乡镇反光膜回收工作组。各村党委作为基层核心,积极发挥阵地堡垒和党员先锋模范作用,组成由村支部书记、村第一书记、村主任、村两委成员、居民组长、环保员、水利员、农业技术员等为成员的工作小分队,开展反光膜回收工作,上下联动,充分动员干部群众积极参与反光膜回收活动,形成合力,保质保量地完成此项工作。

    按照“区域管理”原则,各村根据自己辖区的具体情况开展集中连片整治,乡镇将收集到的反光膜统一进行集中堆放,由镇里集中送到指定垃圾处理场进行无害化处理,形成“户收、镇运、镇处理”的模式,逐步将田间地头反光膜清理干净,确保反光膜回收工作高效开展。

    下一步各单位继续加大反光膜回收工作力度,扎实开展各项监督检查工作,干群合力,上下一心,全面改善农村生态环境,让乡村山更青、水更秀、天更蓝。