“中国大连”中心网站(http://www.dl.gov.cn)于2002年5月28日正式开通。

  “中国大连”是大连市人民政府各部门在互联网上信息发布的总平台,是大连市人民政府各部门子网站联络外界的总窗口,是大连市政府机关在因特网(Internet )上统一建立的网站群,由中心网站和子网站组成。

  “中国大连”由大连市人民政府主办,市政府办公厅负责组织实施,并设“中国大连”管理中心,管理中心负责中心网站的建设、管理和维护;子网站由市政府统一规划,各区市县政府、市政府各部门自行建设、自主管理。

  “中国大连”的服务宗旨:本着“统筹规划、政府主导、统一标准、联合建设、互联互通、资源共享”的原则。依托大连市政府公众信息平台,实现全市政府系统统筹规划、资源共享。

  “中国大连”主要突出政务功能,以发布政府方针、政策,提供社会查询渠道和公益性信息服务,建立网上行政审批受理和网络投诉机制,沟通政府和公众为己任,为促进和推动全市政务信息化建设起到龙头作用。

  “中国大连”的主要任务:以互联网为载体,传递、发布大连本地政府信息;利用网络建立政府和市民、企事业单位联系互通的信息渠道;通过电子手段提供政府为民、便民、利民以及行政事项审批等网络在线服务。

  “中国大连”上公开的主要内容有:机构设置、行政职能、所属单位、领导介绍(包括市政府领导班子成员名单、简历、职务和分工)、联系方式(包括电子信箱、工作电话、通讯地址和邮政编码)、审批事项(包括办事程序、办事时限、办事结果)、政策法规规章、行政收费项目及标准、招商引资项目、政府采购、政府项目招投标、政务信息等。



“中国大连”——市政府网站管理中心联系方式:
E-Mail:
联系地址:大连市西岗区人民广场1号
邮政编码:116012